AVISO DE PRIVACIDAD
“WORK CAST SOLUTIONS”, S.A.P.I de C.V.

Te damos la bienvenida a esta web y te recomendamos que leas nuestro Aviso de Privacidad. Aquí describimos la manera en la que www.workast.com.mx y todos sus subdominios recaban y utilizan información sobre sus clientes, colaboradores, trabajadores, usuarios y suscriptores de esta web.

1.- DATOS DEL RESPONSABLE.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se informa que los datos personales y toda información recabados por “WORK CAST SOLUTIONS” S.A.P.I. DE C.V. (en adelante WORKAST), con domicilio en Avenida Providencia #2641 Colonia Providencia 1ra sección, C.P. 44630, Guadalajara, Jalisco, México, quien es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

2.- FINALIDAD.

El tratamiento de los datos personales e información proporcionados por usted sirven para que se establezca una relación de servicios profesionales y para cumplir con los fines de WORKAST, quien atenderá a proveer, con la más estricta calidad, los servicios de asesoría legal, prestación de servicios profesionales, talleres, diplomados y los demás que crea pertinente de acuerdo a los lineamientos Institucionales.

Los Datos Personales obtenidos por WORKAST serán utilizados para la realización de actividades relacionadas con nuestro Objeto Social, dentro de ellas, las siguientes:

a).- La prestación de servicios profesionales en el ramo de asesoría administrativa y contable, planeación, organización, coordinación y desarrollo de personal.
b).- La aplicación de estudios psicométricos, socioeconómicos, reclutamiento, selección y capacitación de personal, para poder proporcionar los recursos humanos a aquellas personas morales o físicas que los requieran con carácter temporal o definitivo.
c).- La prestación de servicios de cobranza, tesorería, administración de cartera e inventario, administración y operaciones de empresas.
d).- Contratar personal, de nivel obrero, técnico, administrativo, y profesionista, y prestar a través de dicho personal, servicios a empresas, personas físicas o morales.
e).- Prestar servicios de desarrollo, despliegue y soporte de aplicaciones informáticas integrales, brindar servicios de alojamiento y hospedaje de
aplicaciones y desarrollo de sitios y páginas web; gestionar y administrar aplicaciones informáticas en centros de datos.
f).- Diseño, explotación, desarrollo, producción, promoción, compra, venta de dominios y páginas de internet, así como la prestación de servicios relacionados sitios web y todo tipo de aplicaciones para dispositivos inteligentes.
g).- Brindar servicios de digitalización y tratamiento de materiales audiovisuales, así como producción de publicaciones en soporte digital, con contenidos de las tecnologías de la información.
h).- Actualización y gestión de toda clase de contenidos y soportes digitales como sitios web dinámicos, multimedias educativas y promocionales; así como procesamiento de datos y administración de redes.
i).- Realización de servicios de outsourcing de actividades relacionados con cualquier profesión, oficio, especialidad o actividad humana, a toda clase de personas físicas o morales que lo requieran.

Además, si usted no manifiesta lo contrario, WORKAST tratará sus Datos Personales para las siguientes finalidades secundarias:

Contactarlo para cualquier tema relacionado con nuestros servicios o con el presente Aviso de Privacidad. Efectuar promociones, y publicidad respecto de los productos y servicios de WORKAST. La atención y procesamiento de solicitudes, la administración en actividades de cobranza, aclaración, investigación y facturación de cargos relacionados con nuestros clientes, socios y usuarios o terceros que soliciten nuestros servicios. Llevar a cabo consultas, investigaciones y revisiones necesarias para la prestación de nuestros servicios a sus usuarios y en relación a sus quejas o peticiones. Cumplir las obligaciones derivadas de cualquier relación jurídica que se genere entre WORKAST y Usted por la prestación de nuestros servicios que ofrecemos para el cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones jurídicas y legales aplicables.

3.- TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Dichos datos pueden ser recabados a través del sitio web www.workast.com.mx y cualquier solicitud o documento cargado a nuestras plataformas digitales relacionadas así como aplicaciones, entrevistas, comunicaciones por cualquier medio telemático y documentos proporcionados por los destinatarios de nuestros servicios, documentos producto del seguimiento de los casos y los demás medios escritos y electrónicos, directos o indirectos, que sean proporcionados para la prestación de los servicios que se requieran por parte de WORKAST a petición de los destinatarios de sus servicios, queda bajo resguardo, protección y responsabilidad de WORKAST.

Estos Datos Personales podrán incluir todos o algunos de los siguientes:

Datos de identificación: Nombre completo, domicilio, género, correo electrónico, teléfonos de casa, de trabajo, número de celular, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro Poblacional (CURP), lugar y fecha de nacimiento, edad, etc.

Datos laborales: Ocupación, nombre de la empresa, institución o dependencia, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono, correo electrónico de trabajo, referencias laborales y referencias personales, giro de la empresa, institución o dependencia.

Datos Financieros: número de cuenta bancaria, CLABE interbancaria, domicilio fiscal, número de tarjeta de crédito, fecha de vencimiento, así como el número de seguridad de la misma y que Usted utilice para adquirir alguno de nuestros servicios, al proporcionar estos datos usted reconoce que está otorgándonos su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos.

Datos Sensibles: de conformidad con el artículo 3, fracción VI de la Ley Federal de Protección de Datos Personales, se entiende como Datos personales sensibles: “Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.”

WORKAST resguardará sus datos personales con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
WORKAST se toma muy en serio la protección de su privacidad y de sus datos personales. Por lo tanto, su información personal se conserva de forma segura y se trata con el máximo cuidado. WORKAST se compromete a que los datos de carácter personal solicitados serán los estrictamente necesarios para llevar a cabo el servicio demandado y para poder realizar sus funciones propias. Se le informará en su caso de la obligatoriedad de facilitar determinados datos, sin los cuales no sería posible llevar a cabo la prestación del servicio y la realización de los fines WORKAST.

Se le informa que sus datos personales, los datos de contacto y demás información que se crea pertinente se podrán incorporar a un fichero y utilizados para remitirle comunicaciones relacionadas con los servicios de WORKAST por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes; lo anterior al amparo de lo establecido en los artículos 11 al 13 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, entendiéndose como parte de la finalidad del servicio ofrecido.

Su consentimiento podrá darse de forma verbal, escrita, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos. Se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos mediante el uso continuo de nuestros servicios y sitios de internet; y cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, no manifieste su oposición.

4.- CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO Y VERACIDAD DE LOS DATOS.

Usted como usuario es responsable de la veracidad de los datos personales, así como cualquier otra información facilitada a WORKAST. Asimismo, responderá en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose WORKAST el derecho a excluir de prestar sus servicios a todo aquel que haya proporcionado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan conforme a Derecho, y sin ninguna responsabilidad por parte de WORKAST al momento de transmitir dichos datos falsos a terceros.

Se le recomienda que guarde máxima diligencia para PROTEGER SUS DATOS PERSONALES a través del uso de herramientas de seguridad para sus equipos de cómputo y comunicación, cuando compartan o almacenen a través de la red digital conocida como Internet, información personal y sensible; no pudiéndose responsabilizar a WORKAST, de sustracciones, modificaciones, pérdidas de datos ilícitas, o por fallas de seguridad por su parte.

5.- REGISTRO A TRAVÉS DE CUENTAS DE OTROS PROVEEDORES

En caso de que envíe información a WORKAST desde cuentas que pueda tener con otros proveedores de servicios, tales como “servicios de redes sociales” o cuentas de terceros, como es el caso de Facebook, Twitter, Tuenti, LinkedIn, Instagram, Google o cualquier otra, dicha funcionalidad podrá vincular su cuenta de WORKAST con cuentas de terceros, de dos formas:

1) Proporcionando a WORKAST la información de acceso a su cuenta de terceros a través de la página, el servicio o la aplicación;
2) Permitiendo a WORKAST el acceso a su cuenta de terceros, tal y como permiten los términos y condiciones que regulan el uso de cada cuenta de terceros.

Usted tiene derecho a transmitir la información de su cuenta de terceros y/o conceder al WORKAST el acceso a su cuenta de terceros sin que ello suponga el incumplimiento de los términos y condiciones que rigen el uso de la cuenta de terceros y sin obligar a WORKAST a pagar ninguna cuota o imponer al WORKAST limitaciones de uso impuestas por el servicio de redes sociales aplicable.

En el caso de que pueda darse este registro en WORKAST desde cuentas de terceros a través de nuestra página o aplicación, obtendremos la información personal que usted haya consentido entregar al servicio de redes sociales correspondiente (tales como su nombre real, correo electrónico, foto de perfil, nombres de amigos del servicio de redes sociales correspondiente, los nombres de los grupos de servicios de redes sociales a los que pertenece, otra información que pone a disposición pública a través de dicho servicio de redes sociales y/o otra información a la cual se ha autorizado a WORKAST a disponer mediante la autorización al servicio de redes sociales a proporcionar dicha información) de sus cuentas de terceros y utilizar dicha información para proveer los servicios de WORKAST.

Dependiendo de las cuentas de terceros elegidas por usted (Facebook, Twitter, Tuenti WordPress, LinkedIn, Gmail o cualquier otra) y según las opciones de privacidad que haya configurado en dichas cuentas de terceros, usted entiende que mediante la concesión de acceso que nos da a las cuentas de terceros vamos a tener acceso, poner a disposición y guardar (si esto resulta posible y según lo permitido por el servicio de redes sociales) la información en sus cuentas de terceros de forma que esté disponible en y a través de los servicios de WORKAST. Si existe información sobre sus amigos o personas con los que se relaciona en su cuenta de terceros, la información que obtengamos de los mismos podrá también depender de la configuración de privacidad que dichas personas hayan establecido con el servicio de redes sociales.

El Sitio Web de WORKAST así como la página de Facebook, Instagram y Twitter podría contener links a páginas web de compañías y entidades de terceros. WORKAST no puede hacerse responsable de la forma en la que estas compañías tratan la protección de la privacidad y de los datos personales, por lo que le aconsejamos que lea detenidamente los avisos de privacidad de éstas páginas web que no son propiedad de WORKAST con relación al uso, procesamiento y protección de datos personales. Las condiciones que ofrecen éstas páginas web pueden no ser las mismas que las que ofrece WORKAST.

6.- REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

En todo momento deberá notificar de forma fehaciente y por escrito los avisos de revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales a efecto de suspender la utilización de dichos datos de las bases de WORKAST. La falta de estos avisos, libera a WORKAST de toda responsabilidad. Una vez notificado WORKAST sobre la revocación del manejo de los datos, conservará en su poder los datos que considere pertinentes para la consecución de sus fines, eliminado los datos y toda información relacionada que no crea necesaria en un plazo máximo de veinte días hábiles, siempre y cuando dicha información no se haya ya utilizado y/o transmitido con antelación a la fecha de aviso.

7.- PROCEDIMIENTO PARA EJERCITAR EL DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO) DE SUS DATOS PERSONALES.

El titular de los Datos Personales, por sí o mediante representante legal, debiendo identificarse o acreditarse correctamente, podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como revocar su consentimiento llamando al número telefónico + 52 3314120840, o enviado un e-mail a [email protected] describiendo de manera clara y precisa los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de estos Derechos. Es importante señalar que en la llamada para ejercer los derechos ARCO usted deberá proporcionar una dirección de correo electrónico y número de teléfono a efecto de que podamos notificarle la respuesta a su solicitud o poder contactarlo en caso de requerir información adicional en relación con su petición.

Asimismo, deberá enviarnos copia de su identificación oficial para acreditar su identidad. Por último, le informamos que se le responderá en un plazo máximo de 08 (ocho) días hábiles, contados desde la fecha en que cumpla con todos los requisitos establecidos en la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, si resulta procedente, se hará efectiva dentro de los 08 (ocho) días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique respuesta.
Para poder procesar cualquiera de estas peticiones, estas deberán incluir todos y cada uno de los requisitos previstos en el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

8.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Usted autoriza que WORKAST pueda transferir de acuerdo con el artículo 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. La información recabada, registrada, recibida, capturada y/o almacenada será concentrada para la documentación, consecución de los servicios y los fines propios de WORKAST ante las diversas instancias nacionales e internacionales. Además dicha información podrá ser utilizada para seguimiento y atención a los servicios prestados, así como ser compartida con agencias de publicidad otros usuarios de nuestros servicios para fines de proporcionarle adecuadamente nuestros servicios y hacerle llegar propuestas que pudieran ser de su interés.

9.- MEDIDAS DE SEGURIDAD.

WORKAST garantiza que tiene y mantiene de conformidad por lo señalado en el artículo 19 de la Ley, todas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que buscan proteger los datos personales contra daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Asimismo, garantiza que no adoptará medidas de seguridad menores a aquellas que mantenga para el manejo de su información. Sin embargo, se le hace saber que existen muchos riesgos tanto en el manejo físico de la base de datos como en Internet que pueden estar fuera del control de WORKAST, y que en esos casos no será responsable por un quebranto que se realice de sus bases de datos, ya que los riesgos a la seguridad de los datos físicos, así como en Internet no son inexpugnables.

Igualmente, se le informa que, en la consecución de actos de negociación, seguimiento de acciones legales, diplomados, talleres, “El informe anual de WORKAST”, búsqueda de mejores condiciones para los trabajadores en México y los demás fines de WORKAST, los datos personales y la información proporcionada por usted puede presentar fugas por parte de terceros con los cuales se comparte la información. WORKAST se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en sus bases de datos de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones que, en su caso, puedan producirse.

10.- WEB BEACONS.
Los sitios de Internet y servicios en línea de WORKAST se basan en el manejo de:

Web Beacons: Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros, que permiten a WORKAST recabar automáticamente datos personales.
Al ingresar y continuar con el uso del Sitio de Internet, Usted consiente que WORKAST recabe y trate sus datos personales. El uso de estas tecnologías es necesario por motivos de operación, técnicos y de seguridad. WORKAST tratará sus Datos Personales única y exclusivamente conforme a los términos del presente Aviso de Privacidad que dan origen a la relación entre WORKAST en su carácter de Entidad Responsable y usted como Titular de los datos personales.

Usted, al proporcionar sus datos personales, confirma y acepta que ha leído este Aviso de Privacidad y otorga su consentimiento para ajustarse a lo señalado en el mismo.

11.- MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD.

WORKAST se reserva el derecho de modificar, en términos del artículo 18 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en cualquier momento, el presente Aviso de Privacidad, mismo que le será dado a conocer por escrito a usted a través de los medios de notificación establecidos entre WORKAST y usted, pudiendo ser por correo ordinario, por correo electrónico o por el medio de contacto que usted proporcione. Se le dará a conocer el Aviso de Privacidad al momento de ponerse en contacto con WORKAST, ya sea de manera presencial, telefónica, por SMS/MMS, por medio de correo electrónico, en el Sitio Web de WORKAST o por el medio de contacto que haya establecido con WORKAST. Por tanto, WORKAST no será responsable en el caso de que usted no reciba la referida notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico, teléfono o de transmisión de datos por Internet. Sin embargo, por su seguridad, el Aviso de Privacidad vigente estará disponible en todo momento en la página web www.workast.mx

Todo aviso, pregunta o notificación relacionado con este aviso de privacidad debe ser enviada a WORKAST a través de la cuenta [email protected] o mediante carta dirigida a WORKAST, con domicilio en Avenida Providencia #2641 Colonia Providencia 1ra sección, C.P. 44630, Guadalajara, Jalisco, México.

Una vez notificados dichos cambios al aviso de privacidad sin que se manifieste oposición al mismo, se entenderá que se consienten tácitamente las modificaciones al presente aviso. Este aviso de privacidad cumple con los requisitos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente.